HERZLICH WILLKOMMEN!

Großes vorhaben und klein anfangen

Sie wollen das Beste für Ihr Kind und wir vom Kant-Kindergarten möchten Sie und Ihre Familie dabei unterstützen. Der Kindergarten ist ein erster Schritt in Richtung Selbstständigkeit Ihres Kindes  und unsere Erzieherteams können dabei erfahrene und liebevolle Begleiter sein.

Durch Spiel, Spaß, Bewegung und Herausforderung fördern wir die natürliche Neugier Ihres Kindes. Es lernt Verantwortung für sich, sein eigenes Handeln und andere zu übernehmen; die eigenen Fähigkeiten einzuschätzen und Emotionen anzunehmen. Bei uns werden erste Freundschaften geschlossen und wichtige Erfahrungen im Zusammenleben gesammelt.

Kinder brauchen Vertrauen und müssen sich wohl fühlen, um sich unbeschwert entwickeln und mit Freude lernen zu können. Nur so werden aus Rabauken und Prinzessinnen später einmal selbstbewusste, verantwortungsvolle, kommunikationsstarke, kreative, mutige, sachkundige, fürsorgliche, ausgeglichene und weltoffene Erwachsene, die sich hoffentlich eines bewahren werden: ihre Neugier.

Die Kant-Kindergärten sind den Privaten Kant-Schulen angegliedert und  kümmern sich seit nunmehr 25 Jahren um das Wohlergehen von Ein- bis Fünfjährigen.  Die Weichen für einen erfolgreichen Einstieg ins Schulleben zu stellen, ist und bleibt dabei unser erklärtes Ziel.

Erika Seidel und Franziska Wagener